• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Beaune Couchereaux et Pierre-qui-Vire

vendredi 25 novembre 2011

Beaune Couchereaux 2006 et Fromage de vache de la Pierre-qui-Vire

« Ce vin rouge ouvre tous les arômes des fromages, souligne Jacques Lardière. Il est encore jeune, il faudrait peut-être le laisser vieillir pour ouvrir les tanins. D’ailleurs, la parcelle, située au lieu-dit “ Les Coucherias ”, sur la montagne au nord de Beaune, donne des vins très tendus, très minéraux, qui vieillissent bien, dotés d’une belle complexité. » Associé avec le Pierre-qui-Vire, le vin fait ressortir tout le côté beurré du fromage.

Sur une idée de Jacques Lardières (Louis Jadot) et Pascal Benner (bio express, autres suggestions)



|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |