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Gevrey-Chambertin et Ami du Chambertin

vendredi 25 novembre 2011

Gevrey 1996 et Ami du Chambertin au lait cru

L’usage du nom « L’Ami du Chambertin » a été accordé à la famille Gaugry (et non pas à la fromagerie !) par Jean Trapet, père de Jean-Louis et président de l’AOC Chambertin à l’époque. Le Gevrey-Chambertin est complexe, subtil. Il offre un nez plutôt « confit ». « C’est un vin à la rondeur carrée ! », plaisante Jean-Louis Trapet. Ample, il est prometteur pour une association avec le bien-nommé Ami du Chambertin. Et en effet, le vin « booste » le fromage sans s’effacer : il dégraisse le fromage et souligne ses arômes. Le sel ressort, et pour le vin, c’est un arôme de pruneau qui se dégage par le biais de cet accord.

Sur une idée de Jean-Louis Trapet et Olivier Gaugry (bio express, autres suggestions)



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