• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Pouligny Montrachet et Charolais

vendredi 25 novembre 2011

Puligny Montrachet 1999 « Les Folatières » et Charolais fermier de la fromagerie Thevenet

« Cette vigne a été plantée sur le domaine Jadot en 1970, pour une première récolte en 1974, explique Jacques Lardière. La parcelle est un endroit merveilleux appelé “ En la Richarde ”, au-dessus des Chevalier-Montrachet “ Les Demoiselles ”, sur la roche-mère. 1999 est un grand millésime en Bourgogne : les blancs sont souvent exceptionnels et, comme ici, multi-dimensionnels. »
Au nez, le vin est beurré, avec un parfum de noix. Un bel accord se concrétise sur le charolais, dont la moisissure fait ressortir les lichens, le « bois » du vin. La pâte très fine de ce charolais fermier souligne la densité du vin.

Sur une idée de Jacques Lardières (Louis Jadot) et Pascal Benner (bio express, autres suggestions)



|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |