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Ça vaut le détour

Des découvreurs de talents et de bons produits

  • Crémier-fromager
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  • Philippe Moreau, une âme de « gladiateur »

    Dans sa boutique située dans un quartier cossu des hauteurs de Liège, le fromager belge cultive l’éclectisme, avec un petit faible pour les bleus et les fromages du Piémont en Italie.

    16 septembre 2015 , par Debora Pereira
  • Olivier Régent, l’âme celte

    A Vannes, dans le sud-Morbihan, la fromagerie de Kérouzine explore la veine celte, portée par le renouveau de la production régionale.

    11 août 2014 , par Debora Pereira, Karen Pottier
  • Philippe Marchand, chantre des fromages oubliés
    Philippe Marchand est l’héritier d’une famille de crémiers installée depuis 1880 à Nancy. Grand amateur de fromages et de vins, il a repris le flambeau avec ses deux frères, Patrice et Eric. Le trio, (...) 25 juin 2014 , par Debora Pereira, Florence Boulenger
  • Nicolas Lefevère, pur brebis

    A Millau, à proximité des caves de Roquefort, la seule adresse au monde où trouver les roqueforts des sept fabricants de la prestigieuse appellation.

    8 juillet 2013 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Jacky Quesnot, pour tous les goûts

    A Colmar et Mulhouse, le fromager alsacien se distingue par son offre très fournie en munsters et sa gamme bio, très tôt initiée.

    12 mai 2013 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Ecrin fromager cours Mirabeau

    A deux pas en retrait du cours Mirabeau, en plein centre d’Aix-en-Provence, une fromagerie au design épuré pour une offre proche du terroir.

    8 avril 2013 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Cyrille et Christelle Lorho, la générosité alsacienne

    A deux pas de la Cathédrale de Strasbourg, les Lorho proposent, dans une boutique élégante et gaie, une solide offre où se mêlent grands classiques et découvertes.

    1er décembre 2012
  • Dominique Ryser, le sourire gourmand de Genève

    Ses soirées thé et fromages sont un « must ». Dominique Ryser, crémier-fromager genevois, adore défricher et découvrir.

    10 septembre 2012 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Les « deux Sylvies », l’enthousiasme en tandem

    Inventives et généreuses, les deux associées de la Voie lactée n’ont pas la tête que dans les étoiles.

    12 juin 2012 , par Florence Boulenger
  • Philippe Alléosse, couleurs et saveurs de saisons

    A deux pas de l’Arc de Triomphe, dans une rue piétonne animée, la boutique Alléosse n’attire pas que pour son plafond fleuri...

    24 avril 2012 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Michèle Cols-Boada : fromages très à cœur
    Elle revendique la qualité à l’ancienne, l’artisanat méticuleux, le "travail en profondeur". Se méfie des modes, du marketing, de l’air du temps. Michèle Cols-Boada n’a pas l’étal le plus rutilant du (...) 13 avril 2012 , par Arnaud Sperat-Czar
  • La Cave Fromagère, trésor de la presqu’île de Rhuys

    A Sarzeau dans le Morbihan, Renaud Baudart-Lhéritier et son épouse Cécile déclinent le mariage du fromage et du vin avec la Cave Fromagère, mais aussi avec l’Epicerie familiale où il est possible de se restaurer autour d’une table d’hôte.

    1er mars 2012 , par Thomas Larquemain
  •  Olivier Nivesse, “éco-fromager”, fait passer ses clients à table

    Créateur d’une « Ecocharte du fromage », le détaillant clermontois prêche le naturel dans son offre comme dans sa démarche.

    6 octobre 2011 , par Florence Boulenger
  • Marie Quatrehomme, le fromage en douceur

    Valeur sûre, couronnée par un titre de MOF, la fromagère de la rue de Sèvres poursuit avec son mari, Alain, un travail de terrain assidu.

    6 octobre 2011 , par Thomas Larquemain
  • Crémerie de Linkebeek : hors du temps

    La plus ancienne fromagerie de la capitale belge a développé une offre cosmopolite.

    13 septembre 2011 , par Florence Boulenger
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  • Danielle Andreani, l’ultra-tradition

    Une boutique-restaurant à Porto Vecchio pour savourer le meilleur et le plus rare de l’île.

    14 juin 2010 , par Arnaud Sperat-Czar
  • La caverne de Nicolas Julhès
    A Paris, entourée par une joaillerie anatolienne, une brasserie pakistanaise, une épicerie polonaise, un coiffeur africain, la boutique vins et fromages de Nicolas Julhès est située au cœur de la rue (...) 6 février 2009 , par Arnaud Sperat-Czar
  • La fruitière d’Oira recouvre la mémoire

    Longtemps laissée à l’abandon, la fruitière d’Oira (nord de l’Italie) a été sortie de son sommeil par l’affineur Carlo Fiori en 2004.

    17 septembre 2012 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Le Village Fromager : halte normande

    A Livarot, le circuit de visite de la fromagerie Graindorge mêle technique et Histoire.

    13 septembre 2011
  • Laurent Trochain, fromages à la carte

    Il n’a pas choisi la facilité en s’installant dans un petit village tranquille des Yvelines, au Tremblay-sur-Mauldre, près de Monfort-L’Amaury, région huppée de l’Ouest parisien. Un choix certes judicieux pour ouvrir un restaurant à la cuisine ambitieuse, déjà couronnée d’une étoile Michelin, mais plus aléatoire pour ouvrir un "bar à fromages".

    22 mai 2014 , par Arnaud Sperat-Czar, Debora Pereira
  • La Cave Fromagère, trésor de la presqu’île de Rhuys

    A Sarzeau dans le Morbihan, Renaud Baudart-Lhéritier et son épouse Cécile déclinent le mariage du fromage et du vin avec la Cave Fromagère, mais aussi avec l’Epicerie familiale où il est possible de se restaurer autour d’une table d’hôte.

    1er mars 2012 , par Thomas Larquemain
  • La Cloche à fromage, affineur de goût

    Dans ce restaurant fromager strasbourgeois, la matière première sort directement des caves du propriétaire.

    13 septembre 2011 , par Florence Boulenger
  • Michel Bras : l’assiette zen

    Originaire du plateau de l’Aubrac, le chef trois étoiles sublime son terroir.

    11 octobre 2010
  • Gérard Baud : servez-vous !

    Un restaurant à fromages pas comme les autres à Bordeaux, créé par un globe-trotter à la curiosité insatiable.

    11 octobre 2010 , par Arnaud Sperat-Czar
  •  Saveurs en scène

    Dans sa « boutique-restaurant-galerie d’art » à Paris, Cherif Boubrit sollicite les cinq sens de ses hôtes.

    13 juin 2010 , par Florence Boulenger


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