Des découvreurs de talents et de bons produits
Dans sa boutique située dans un quartier cossu des hauteurs de Liège, le fromager belge cultive l’éclectisme, avec un petit faible pour les bleus et les fromages du Piémont en Italie.
16 septembre 2015 , par Debora PereiraA Vannes, dans le sud-Morbihan, la fromagerie de Kérouzine explore la veine celte, portée par le renouveau de la production régionale.
11 août 2014 , par Debora Pereira, Karen PottierA Millau, à proximité des caves de Roquefort, la seule adresse au monde où trouver les roqueforts des sept fabricants de la prestigieuse appellation.
8 juillet 2013 , par Arnaud Sperat-CzarA Colmar et Mulhouse, le fromager alsacien se distingue par son offre très fournie en munsters et sa gamme bio, très tôt initiée.
12 mai 2013 , par Arnaud Sperat-CzarA deux pas en retrait du cours Mirabeau, en plein centre d’Aix-en-Provence, une fromagerie au design épuré pour une offre proche du terroir.
8 avril 2013 , par Arnaud Sperat-CzarA deux pas de la Cathédrale de Strasbourg, les Lorho proposent, dans une boutique élégante et gaie, une solide offre où se mêlent grands classiques et découvertes.
1er décembre 2012Ses soirées thé et fromages sont un « must ». Dominique Ryser, crémier-fromager genevois, adore défricher et découvrir.
10 septembre 2012 , par Arnaud Sperat-CzarInventives et généreuses, les deux associées de la Voie lactée n’ont pas la tête que dans les étoiles.
12 juin 2012 , par Florence BoulengerA deux pas de l’Arc de Triomphe, dans une rue piétonne animée, la boutique Alléosse n’attire pas que pour son plafond fleuri...
24 avril 2012 , par Arnaud Sperat-CzarA Sarzeau dans le Morbihan, Renaud Baudart-Lhéritier et son épouse Cécile déclinent le mariage du fromage et du vin avec la Cave Fromagère, mais aussi avec l’Epicerie familiale où il est possible de se restaurer autour d’une table d’hôte.
1er mars 2012 , par Thomas LarquemainCréateur d’une « Ecocharte du fromage », le détaillant clermontois prêche le naturel dans son offre comme dans sa démarche.
6 octobre 2011 , par Florence BoulengerValeur sûre, couronnée par un titre de MOF, la fromagère de la rue de Sèvres poursuit avec son mari, Alain, un travail de terrain assidu.
6 octobre 2011 , par Thomas LarquemainLa plus ancienne fromagerie de la capitale belge a développé une offre cosmopolite.
13 septembre 2011 , par Florence BoulengerUne boutique-restaurant à Porto Vecchio pour savourer le meilleur et le plus rare de l’île.
14 juin 2010 , par Arnaud Sperat-CzarLongtemps laissée à l’abandon, la fruitière d’Oira (nord de l’Italie) a été sortie de son sommeil par l’affineur Carlo Fiori en 2004.
17 septembre 2012 , par Arnaud Sperat-CzarA Livarot, le circuit de visite de la fromagerie Graindorge mêle technique et Histoire.
13 septembre 2011Il n’a pas choisi la facilité en s’installant dans un petit village tranquille des Yvelines, au Tremblay-sur-Mauldre, près de Monfort-L’Amaury, région huppée de l’Ouest parisien. Un choix certes judicieux pour ouvrir un restaurant à la cuisine ambitieuse, déjà couronnée d’une étoile Michelin, mais plus aléatoire pour ouvrir un "bar à fromages".
22 mai 2014 , par Arnaud Sperat-Czar, Debora PereiraA Sarzeau dans le Morbihan, Renaud Baudart-Lhéritier et son épouse Cécile déclinent le mariage du fromage et du vin avec la Cave Fromagère, mais aussi avec l’Epicerie familiale où il est possible de se restaurer autour d’une table d’hôte.
1er mars 2012 , par Thomas LarquemainDans ce restaurant fromager strasbourgeois, la matière première sort directement des caves du propriétaire.
13 septembre 2011 , par Florence BoulengerOriginaire du plateau de l’Aubrac, le chef trois étoiles sublime son terroir.
11 octobre 2010Un restaurant à fromages pas comme les autres à Bordeaux, créé par un globe-trotter à la curiosité insatiable.
11 octobre 2010 , par Arnaud Sperat-CzarDans sa « boutique-restaurant-galerie d’art » à Paris, Cherif Boubrit sollicite les cinq sens de ses hôtes.
13 juin 2010 , par Florence Boulenger