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Ça vaut le détour

Des découvreurs de talents et de bons produits

  • Crémier-fromager
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  • La Cloche à fromage, affineur de goût

    Dans ce restaurant fromager strasbourgeois, la matière première sort directement des caves du propriétaire.

    13 septembre 2011 , par Florence Boulenger
  • Denis Provent, affineur hors-piste

    A Chambéry, la fromagerie Provent, père et fille, est l’un des ténors français de l’affinage. Avec une spécialisation en fromages de Savoie, grands classiques ou pièces rares.

    14 novembre 2010 , par Florence Boulenger
  • Vincent Lefèvre le conquérant

    En plein centre de Stockholm, un Français fait parler son sens du goût et du merchandising.

    6 novembre 2010 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Pierre Gay, rien à cacher !

    Une boutique étonnante, tout en transparences, au cœur d’Annecy.

    11 octobre 2010 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Gérard Baud : servez-vous !

    Un restaurant à fromages pas comme les autres à Bordeaux, créé par un globe-trotter à la curiosité insatiable.

    11 octobre 2010 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Danielle Andreani, l’ultra-tradition

    Une boutique-restaurant à Porto Vecchio pour savourer le meilleur et le plus rare de l’île.

    14 juin 2010 , par Arnaud Sperat-Czar
  •  Saveurs en scène

    Dans sa « boutique-restaurant-galerie d’art » à Paris, Cherif Boubrit sollicite les cinq sens de ses hôtes.

    13 juin 2010 , par Florence Boulenger
  • Paxton & Whitfield : la tradition vieillit bien

    La vénérable et ancestrale maison joue sur un registre plus classique à Londres.

    15 novembre 2009 , par Arnaud Sperat-Czar
  • La Fromagerie, l’abondance raffinée

    A Londres, la boutique-restaurant de Patricia Michelson dénote un rare talent de la mise en scène au service de produits irréprochables.

    15 novembre 2009 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Neal’s Yard Dairy : la ruche à fromage

    Spécialiste pionnière et incontestée des fromages des îles britanniques,
    la fromagerie cultive chaleur et proximité à Londres.

    15 novembre 2009 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Une échoppe à la gloire du beurre
    Esprit iconoclaste et passionné*, Jean-Yves Bordier aime innover. Il l’a fait à Saint-Malo avec ses propres beurres qui ornent des tables prestigieuses et dont la renommée a largement franchi les (...) 25 juillet 2009 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Le repaire de Max Dubois
    C’est sans doute l’une des fromageries les plus conviviales du monde. Une échoppe à Montréal où l’on peut savourer dans l’instant qui suit les fromages que l’on a aperçus à la coupe sur les plans de (...) 6 février 2009 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Les douceurs lactées de Monique Mayer

    Des fromages de chèvre et de brebis régionaux en pagaille et des préparations culinaires colorées : Y’a d’la joie !

    6 février 2009 , par Arnaud Sperat-Czar
  • La caverne de Nicolas Julhès
    A Paris, entourée par une joaillerie anatolienne, une brasserie pakistanaise, une épicerie polonaise, un coiffeur africain, la boutique vins et fromages de Nicolas Julhès est située au cœur de la rue (...) 6 février 2009 , par Arnaud Sperat-Czar
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  • La caverne de Nicolas Julhès
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  • La fruitière d’Oira recouvre la mémoire

    Longtemps laissée à l’abandon, la fruitière d’Oira (nord de l’Italie) a été sortie de son sommeil par l’affineur Carlo Fiori en 2004.

    17 septembre 2012 , par Arnaud Sperat-Czar
  • Le Village Fromager : halte normande

    A Livarot, le circuit de visite de la fromagerie Graindorge mêle technique et Histoire.

    13 septembre 2011
  • Laurent Trochain, fromages à la carte

    Il n’a pas choisi la facilité en s’installant dans un petit village tranquille des Yvelines, au Tremblay-sur-Mauldre, près de Monfort-L’Amaury, région huppée de l’Ouest parisien. Un choix certes judicieux pour ouvrir un restaurant à la cuisine ambitieuse, déjà couronnée d’une étoile Michelin, mais plus aléatoire pour ouvrir un "bar à fromages".

    22 mai 2014 , par Arnaud Sperat-Czar, Debora Pereira
  • La Cave Fromagère, trésor de la presqu’île de Rhuys

    A Sarzeau dans le Morbihan, Renaud Baudart-Lhéritier et son épouse Cécile déclinent le mariage du fromage et du vin avec la Cave Fromagère, mais aussi avec l’Epicerie familiale où il est possible de se restaurer autour d’une table d’hôte.

    1er mars 2012 , par Thomas Larquemain
  • La Cloche à fromage, affineur de goût

    Dans ce restaurant fromager strasbourgeois, la matière première sort directement des caves du propriétaire.

    13 septembre 2011 , par Florence Boulenger
  • Michel Bras : l’assiette zen

    Originaire du plateau de l’Aubrac, le chef trois étoiles sublime son terroir.

    11 octobre 2010
  • Gérard Baud : servez-vous !

    Un restaurant à fromages pas comme les autres à Bordeaux, créé par un globe-trotter à la curiosité insatiable.

    11 octobre 2010 , par Arnaud Sperat-Czar
  •  Saveurs en scène

    Dans sa « boutique-restaurant-galerie d’art » à Paris, Cherif Boubrit sollicite les cinq sens de ses hôtes.

    13 juin 2010 , par Florence Boulenger


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