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Vale o retorno

Descoberta de talentos e bons produtos

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  • Philippe Moreau, une âme de « gladiateur »

    Dans sa boutique située dans un quartier cossu des hauteurs de Liège, le fromager belge cultive l’éclectisme, avec un petit faible pour les bleus et les fromages du Piémont en Italie.

    16 de Setembro de 2015 , por Debora Pereira
  • Olivier Régent, l’âme celte

    A Vannes, dans le sud-Morbihan, la fromagerie de Kérouzine explore la veine celte, portée par le renouveau de la production régionale.

    11 de Agosto de 2014 , por Debora Pereira, Karen Pottier
  • Philippe Marchand, chantre des fromages oubliés
    Philippe Marchand est l’héritier d’une famille de crémiers installée depuis 1880 à Nancy. Grand amateur de fromages et de vins, il a repris le flambeau avec ses deux frères, Patrice et Eric. Le trio, (...) 25 de Junho de 2014 , por Debora Pereira, Florence Boulenger
  • Nicolas Lefevère, pur brebis

    A Millau, à proximité des caves de Roquefort, la seule adresse au monde où trouver les roqueforts des sept fabricants de la prestigieuse appellation.

    8 de Julho de 2013 , por Arnaud Sperat-Czar
  • Jacky Quesnot, pour tous les goûts

    A Colmar et Mulhouse, le fromager alsacien se distingue par son offre très fournie en munsters et sa gamme bio, très tôt initiée.

    12 de Maio de 2013 , por Arnaud Sperat-Czar
  • Vitrine queijeira em Cours Mirabeau

    A dois passos do Cours Mirabeau, em pleno centro de Aix-en-Provence, uma loja de queijos com design elegante e uma oferta de produtos de território.

    8 de Abril de 2013 , por Arnaud Sperat-Czar
  • Cyrille et Christelle Lorho, la générosité alsacienne

    A deux pas de la Cathédrale de Strasbourg, les Lorho proposent, dans une boutique élégante et gaie, une solide offre où se mêlent grands classiques et découvertes.

    1 de Dezembro de 2012
  • Dominique Ryser, le sourire gourmand de Genève

    Ses soirées thé et fromages sont un « must ». Dominique Ryser, crémier-fromager genevois, adore défricher et découvrir.

    10 de Setembro de 2012 , por Arnaud Sperat-Czar
  • Les « deux Sylvies », l’enthousiasme en tandem

    Inventives et généreuses, les deux associées de la Voie lactée n’ont pas la tête que dans les étoiles.

    12 de Junho de 2012 , por Florence Boulenger
  • Philippe Alléosse, couleurs et saveurs de saisons

    A deux pas de l’Arc de Triomphe, dans une rue piétonne animée, la boutique Alléosse n’attire pas que pour son plafond fleuri...

    24 de Abril de 2012 , por Arnaud Sperat-Czar
  • Michèle Cols-Boada : fromages très à cœur
    Elle revendique la qualité à l’ancienne, l’artisanat méticuleux, le "travail en profondeur". Se méfie des modes, du marketing, de l’air du temps. Michèle Cols-Boada n’a pas l’étal le plus rutilant du (...) 13 de Abril de 2012 , por Arnaud Sperat-Czar
  • La Cave Fromagère, trésor de la presqu’île de Rhuys

    A Sarzeau dans le Morbihan, Renaud Baudart-Lhéritier et son épouse Cécile déclinent le mariage du fromage et du vin avec la Cave Fromagère, mais aussi avec l’Epicerie familiale où il est possible de se restaurer autour d’une table d’hôte.

    1 de Março de 2012 , por Thomas Larquemain
  •  Olivier Nivesse, “éco-fromager”, fait passer ses clients à table

    Créateur d’une « Ecocharte du fromage », le détaillant clermontois prêche le naturel dans son offre comme dans sa démarche.

    6 de Outubro de 2011 , por Florence Boulenger
  • Marie Quatrehomme, le fromage en douceur

    Valeur sûre, couronnée par un titre de MOF, la fromagère de la rue de Sèvres poursuit avec son mari, Alain, un travail de terrain assidu.

    6 de Outubro de 2011 , por Thomas Larquemain
  • Crémerie de Linkebeek : hors du temps

    La plus ancienne fromagerie de la capitale belge a développé une offre cosmopolite.

    13 de Setembro de 2011 , por Florence Boulenger
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  • Danielle Andreani, l’ultra-tradition

    Une boutique-restaurant à Porto Vecchio pour savourer le meilleur et le plus rare de l’île.

    14 de Junho de 2010 , por Arnaud Sperat-Czar
  • La caverne de Nicolas Julhès
    A Paris, entourée par une joaillerie anatolienne, une brasserie pakistanaise, une épicerie polonaise, un coiffeur africain, la boutique vins et fromages de Nicolas Julhès est située au cœur de la rue (...) 6 de Fevereiro de 2009 , por Arnaud Sperat-Czar
  • La fruitière d’Oira recouvre la mémoire

    Longtemps laissée à l’abandon, la fruitière d’Oira (nord de l’Italie) a été sortie de son sommeil par l’affineur Carlo Fiori en 2004.

    17 de Setembro de 2012 , por Arnaud Sperat-Czar
  • Le Village Fromager : halte normande

    A Livarot, le circuit de visite de la fromagerie Graindorge mêle technique et Histoire.

    13 de Setembro de 2011
  • Laurent Trochain, queijos no cardápio

    Ele não escolheu uma vida fácil ao se instalar na pequena vila francesa de Tremblay-sur-Mauldre, na periferia oeste de Paris. Uma decisão inteligente, uma cozinha ambiciosa, coroada com uma estrela pelo guia Michelin, e mais: uma "bar de queijos" que provocam nossas papilas com os mais variados sabores.

    22 de Maio de 2014 , por Arnaud Sperat-Czar, Debora Pereira
  • La Cave Fromagère, trésor de la presqu’île de Rhuys

    A Sarzeau dans le Morbihan, Renaud Baudart-Lhéritier et son épouse Cécile déclinent le mariage du fromage et du vin avec la Cave Fromagère, mais aussi avec l’Epicerie familiale où il est possible de se restaurer autour d’une table d’hôte.

    1 de Março de 2012 , por Thomas Larquemain
  • La Cloche à fromage, affineur de goût

    Dans ce restaurant fromager strasbourgeois, la matière première sort directement des caves du propriétaire.

    13 de Setembro de 2011 , por Florence Boulenger
  • Michel Bras : l’assiette zen

    Originaire du plateau de l’Aubrac, le chef trois étoiles sublime son terroir.

    11 de Outubro de 2010
  • Gérard Baud : servez-vous !

    Un restaurant à fromages pas comme les autres à Bordeaux, créé par un globe-trotter à la curiosité insatiable.

    11 de Outubro de 2010 , por Arnaud Sperat-Czar
  •  Saveurs en scène

    Dans sa « boutique-restaurant-galerie d’art » à Paris, Cherif Boubrit sollicite les cinq sens de ses hôtes.

    13 de Junho de 2010 , por Florence Boulenger


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