• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Le camembert de Camembert

lundi 12 décembre 2011, par Arnaud Sperat-Czar

François Durand est le seul fabricant fermier de Camembert de Normandie.

Il est le seul fermier de l’Appellation, de surcroît installé dans le village de Camembert : François Durand est entré dans l’AOC en 2002. Il élève une soixantaine de vaches laitières, dont un quart de Normandes. Il produit de 400 à 450 camemberts par jour sur l’année. Un mini-musée et une boutique attenante à la fromagerie lui permettent de vendre «  à la ferme  » 20% de sa production. 40% partent chez deux grossistes (à Rungis et dans le Sud), le reste étant destiné aux commerçants locaux et aux marchés.

Portfolio

  • durand1
  • durand2
  • durand3

Coordonnées

  • Ferme de la Héronnière
    Durand François
    La Bonneterie
    61120 Camembert
    France
    Tél : 00 33 (0)2 33 39 08 08

Articles liés

➜ Ferme de la Héronnière



|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |