• Coverage of
    the cheese world
  • The Cheese
    Encyclopedia
  • Find a
    specialist
  • Cheese
    recipes
  • The blog
    review
  • The sites
    we love
  • Behind
    the label
  • Wine and
    cheese pairings
  • Weird and
    wonderful...
  • Our favourites


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

To subscribe
to the newsletter

In the spotlight

Cheese in the spotlight

  • Retour sur le Concours national des Fromagers 2017

    A l’issue d’une matinée très rythmée, le Concours national des Fromagers 2017 a couronné, dimanche 22 janvier, Romain Guibert, fromager à Aix-les-Bains. Les épreuves se sont déroulées au sein du Sirha à Lyon.

    25 January 2017 , by Debora Pereira
  • Le plateau infini des Frères Marchand

    Retour sur la réalisation du nouveau « Plus grand plateau de fromage du monde ».

    28 September 2016 , by Arnaud Sperat-Czar, Debora Pereira
  • Japon, la fièvre fromagère

    Si le Japon reste un petit marché de consommation pour les fromages de tradition, il déploie tout son talent créatif et toute sa sensibilité pour les mettre en valeur. Aperçu chez la famille Hisada, qui dispose d’une vingtaine de points de vente dans l’Archipel, à l’occasion d’un déplacement de la Guilde Internationale des Fromagers.

    13 April 2016 , by Arnaud Sperat-Czar
  • Le comté en version japonaise

    Un tableau onirique imaginé par un designer japonais passionné de fromage…

    13 April 2016
  • Le comté sublimé

    A l’occasion du Salon du Fromage, la fromagerie Marcel Petite a organisé, avec la complicité de Marc Janin, l’Un des Meilleurs Ouvriers de France 2015, une exposition présentant des alliances de comtés et breuvages… Pour toutes les occasions de la journée.

    5 March 2016 , by Arnaud Sperat-Czar
  • Le Fontainebleau s’émoustille

    Retour en images sur le 1er Concours du fontainebleau qui s’est tenu, le 28 février, dans le cadre du Salon du Fromage.

    5 March 2016 , by Arnaud Sperat-Czar
  • Le nord fait vibrer la Lyre d’Or

    L’édition 2016 de la Lyre d’or, organisée le 29 février par la Fédération des Fromagers de France dans le cadre du Salon du Fromage, a couronné deux fromagères du Pas-de-Calais : Virginie Dubois (La Finarde - Arras) devance Cindy Skiba (La Prairie - Béthune). Les crémiers-fromagers en lice disposaient d’une heure et demie pour confectionner un plateau sur le thème d’une "soirée entre amis" pour 15 à 20 personnes. Le plateau circulaire était imposé, avec l’obligation de choisir des fromages de couleurs blanche et orange.

    5 March 2016
  • Le Nord sur un plateau

    Retour sur le concours de plateaux de fromages dédié aux produits du Nord, qui s’est déroulé le 9 novembre à l’abbaye de Belval, dans le cadre du salon professionnel "Fromages en Nord". Voici les réalisations des six candidats. La lauréate, Cindy Skiba, 35 ans, travaille depuis deux ans à la crémerie-fromagerie "La Prairie" à Béthune, à l’issue d’une reconversion professionnelle.

    10 November 2015 , by Arnaud Sperat-Czar
  • Les orfèvres fromagers s’illustrent au Quai d’Orsay

    Le ministre français des Affaires étrangères, Laurent Fabius, a accueilli dans les salons du Quai d’Orsay, le 26 octobre, une grande réception dédiée au fromage, organisée en partenariat avec le marché international de Rungis. Ludovic Bisot, l’un des Meilleurs Ouvriers de France 2015, a été chargé de piloter la soirée.

    27 October 2015 , by Arnaud Sperat-Czar
  • Plateau d’origine contrôlée

    La famille des appellations d’origine laitières françaises avait rendez-vous à Rocamadour les 1er et 2 octobre à l’occasion de l’assemblée générale du Cnaol, association qui les fédère. Le plateau du repas officiel a été dressé par Patrick Marty, fromager à Cahors avec la quasi-intégralité des AOP (des 45 fromages AOP, seuls manquaient à l’appel le bleu du Vercors, le brocciu et le mâconnais).

    4 October 2015 , by Arnaud Sperat-Czar

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50

Accueil

|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |