Des mises en scène originales pour sublimer les fromages
Immense succès populaire à Bra pour la nouvelle édition de "Cheese", l’événement fondé par Slow Food.
21 septembre 2013 , par Arnaud Sperat-CzarEntre extrême concentration, créativité et pointes d’humour, quelques instantanés du concours des Fromagers organisé lors du Mondial du Fromage, à Tours, le 2 juin.
4 juin 2013Retour en images sur les "compositions artistiques" réalisées par les dix candidats du "Concours mondial du meilleur fromager 2013", organisé à Tours le 2 juin.
2 juin 2013Le roquefort comme vous ne l’aviez jamais vu !
6 février 2013Retour sur les 16 plateaux réalisés lors du Championnat de France des fromagers, fin janvier 2013, à Lyon.
28 janvier 2013Pour le plaisir des yeux... trois buffets présentés à Paris, le 25 juin, à l’occasion des premières Assises des Fromagers de France, une manifestation réservée aux professionnels. Préparés sous le parrainage de crémiers-fromagers parisiens (Marie Quatrehomme, Gérard Petit, Laurent Dubois, François Robin, Michel Fouchereau, Eric Lefebvre), ces buffets présentaient "la crème de la crème" (ultrafrais), les "grands classiques" et les "introuvables".
26 juin 2012Exit les choux, macarons et autres meringues : place aux gaperons, beaufort, chaource... Plus de quinze fromages ont été sculptés ou superposés pour ce travail hors normes.
13 septembre 2011 , par Florence Boulenger