• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

4 jours à la gloire des fromages

samedi 21 septembre 2013, par Arnaud Sperat-Czar

Immense succès populaire à Bra pour la nouvelle édition de "Cheese", l’événement fondé par Slow Food.

Ce weekend, Socheese est à Bra, dans le Piémont, en Italie, pour le plus grand festival à ciel ouvert consacré aux fromages traditionnels : "Cheese". L’événement, qui se déroule pendant 4 jours (du 20 au 23 septembre) est organisé tous les deux ans par l’association italienne Slow Food, et en est désormais à sa neuvième édition.

Sous un doux soleil, depuis vendredi, des milliers d’amateurs et de professionnels se pressent dans les rues de la cité aux façades chargées d’histoire, pour aller à la découverte des fromages présentés sur les multiples stands disséminés dans la ville sous des chapiteaux blancs. Si les fromages de la Péninsule constituent la majeure partie de l’offre, des origines aussi inattendues que l’Afrique du Sud, la Pologne ou le Brésil sont également offertes à la curiosité des palais les plus curieux.

Outre le marché aux fromages et ses quelques 360 exposants, "Cheese" propose des "Ateliers du Goût", un Café Littéraire , des "Rencontres à table", des spectacles en concerts... Un événement sans équivalent dans le monde du fromage ! Ces prochains jours, Socheese vous fera découvrir ses coups de cœur. A suivre...

- A lire aussi : Atmosfera, atmosfera...


|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |