Le fontainebleau lauréat

Aurore Paillusson, lauréate des deux concours

Nicole Barthélemy, présidente du Concours

Le Fontainebleau s’émoustille

Retour en images sur le 1er Concours du fontainebleau qui s’est tenu, le 28 février, dans le cadre du Salon du Fromage.

Organisée par la Fédération des Fromagers de France, l’épreuve consistait en un concours de recettes classiques et un concours de recettes extravagantes, tous deux remportés par Aurore Paillusson, crémière fromagère à Besançon (Le Trou de Souris). Ingrédient de sa recette extravagante : homard, citron bergamote et caviar d’Aquitaine ! Le concours était présidé par Nicole Barthélemy, fromagère à Paris 7e.

Le Fontainebleau taillé sur mesure

Zoom sur une gourmandise crémeuse, délicate, éphémère, souvent fabriquée par les détaillants.

Lire l'article

Autres articles de la rubrique « En scène » A lire aussi