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Les pôles du festival
vendredi 21 février 2014
➜ La « Grande Fromagerie »
Le meilleur du patrimoine fromager français et européen sur un espace marchand réunissant des fabricants, des affineurs, des détaillants...
➜ L’espace restauration
Il propose des assiettes de fromages préconstituées par thèmes (région, famille de produits...) et par nombre de fromages (3, 5, 7...). Restauration froide uniquement.
➜ L’espace dégustation
Espace mis librement à disposition des visiteurs (avec couverts, eau, verres...) pour leur permettre de déguster sur place leurs achats. Distributeur de vin au verre (payant) + boulangerie (partenaire).
➜ L’espace événement
Un espace réservé à l’organisation d’opérations spéciales : atelier de fabrication, expositions, chapitre de la Guilde internationale des Fromagers...
➜ L’Atelier Fromager
Espace dédié à la mise en valeur du fromage (découpe, préparations culinaires...). Des chefs et des fromagers interviennent sur la cuisine au fromage et sur l’art de mettre en valeur les produits.
➜ L’espace « Devenir Fromager »
Espace permettant à des visiteurs souhaitant s’engager dans le métier de fromager (fabricant ou détaillant) de trouver des solutions de formation et de financement.