• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Instantanés

Photos insolites, énigmes...

  • Affinage à l’air libre

    Le périmètre de la production clandestine de fromages au lait cru au Brésil, dans le département du Minas Gerais, est en train d’être cartographié (...)


  • La graine qui fait rougir les fromages

    Le rocou est un colorant naturel utilisé pour certains fromages comme la mimolette ou le Red Leicester. Connu également sous le nom de roucou, (...)


  • A terre

    La scène se produit régulièrement au Brésil : la saisie de camions et la destruction de leur cargaison de fromages. La photo a été prise dans la (...)


  • Des briques en renfort

    L’histoire de la fromagerie Widmer a commencé il y a plus de 80 ans, lorsqu’un Suisse qui s’est installé dans le Wisconsin pour fabriquer du fromage. (...)


  • Pesé, c’est livré

    Tous les vendredis, de mars à septembre, au cœur d’Alkmaar, aux Pays-Bas, a lieu le « kaasmarkt », le marché aux fromages, selon une tradition ancienne (...)


  • Fromages piquants

    Ces créations à base de fromage sont nées de l’imagination de la blogueuse américaine Sandra Denneler, qui a réalisé ces abeilles à partir d’olives et (...)


  • Comme du linge sur un fil

    O viajante e blogueiro François Xavier Delmas descobriu uma especialidade insólita durante suas viagens ao Nepal. Nas casas e fazendas, ele viu (...)


  • Laine d’affinage

    A la fromagerie Mas Marcé, à Siurana d’Empordà, en Catalogne, on fabrique le « Llanut ». Ce fromage moelleux au lait de brebis s’affine de 15 à 21 (...)


  • O Langres, suspends ton vol

    Vu lors du Concours national des fromagers, à l’occasion du Sirha, le 27 janvier, ce langres en lévitation, tournant délicatement sur lui-même pour (...)


  • Pelotes de lait

    A Brentwood, dans la région de la baie de San Francisco, Emilla et Moises Salazar fabriquent un fromage à pâte filée, le "Queso Salazar", qui (...)


  • Cultures bactériennes

    Cette photo-montage reproduisant le contour des Etats-Unis dans une boîte de pétri illustre le rôle prépondérant des micro-organismes dans la notion (...)


  • Pièce montée au fromage

    Les gâteaux au fromage sont à la mode en Angleterre pour les mariages. Oubliée la pièce montée traditionnelle, désormais les invités peuvent déguster (...)


Accueil

|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |