• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Accueil > La revue des blogs > Affinage sur planches

Angleterre

Affinage sur planches

lundi 25 février 2013

Beaucoup d’éléments différents agissent sur le développement de la croûte d’un fromage. Prenons le cas de « Jowett Cheese », producteur qui vient de s’installer et de créer un nouvel atelier, à Warwickshire, en Angleterre. Il a dû opérer des choix déterminants : les planches de bois pour l’affinage, la température de la cave, l’environnement général de l’atmosphère dans la cave, quels soins réguliers apporter aux fromages… Pour l’affinage, David Jowett a sollicité l’aide de l’affineur savoyard Paccard, et a décidé d’utiliser les mêmes planches d’épicéa que lui. Désormais, il faut attendre de voir si cela changera l’affinage des fromages.


Voir en ligne : http://blog.jowettcheese.co.uk/post...

Portfolio

|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |