• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Accueil > La revue des blogs > Les présures alternatives

USA

Les présures alternatives

lundi 18 février 2013

Traditionnellement, le fromage est fabriqué avec de la présure animale qui fait coaguler le lait. Ces fromages ne peuvent donc pas être consommés par les végétariens. Heureusement, des alternatives existent : présure végétale, présure microbienne, chymosine... On trouve même mention dans l’histoire d’algues rouges et même d’escargots noirs ! Quelque soit la présure que l’on emploie, il faut savoir qu’elle peut changer le goût et la texture du fromage. Lisez l’article pour en savoir plus.


Voir en ligne : http://blog.formaggiokitchen.com/20...

Portfolio

|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |