• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Accueil > La revue des blogs > Le fermier urbain

Londres

Le fermier urbain

vendredi 15 mars 2013

Après avoir quitté le monde des affaires, Philip Walton s’est lancé dans la fabrication du fromage. Pourtant, ce citadin, qui aime habiter à Londres, n’envisageait pas de déménager au fin fond de la campagne. Alors, il a converti un complexe industriel à Tottenham en « micro-fromagerie » sur le modèle des micro-brasseries. Walton fabrique des fromages artisanaux à partir du lait qu’il collecte auprès d’un seul producteur dans le Sussex. Conscient du fait que les conditions extérieures peuvent avoir des effets sur le lait, il rappelle : « Je veux rééduquer les gens, leur montrer que je ne vais pas refaire exactement les mêmes fromages à chaque fois. Je dois promouvoir cette imprévisibilité. »


Voir en ligne : http://www.sustainweb.org/jelliedee...

Portfolio

|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |