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Colombie-Britannique
Un fromage canadien d’inspiration française
lundi 25 février 2013
Willow Yamauchi, bloggeuse canadienne, souligne les effets néfastes que l’expédition et le voyage peuvent avoir sur le fromage, et encourage ses lecteurs à déguster plutôt des spécialités locales. Elle met ainsi en avant les fromages de Wayne et Denise Harris, qui ont adapté les méthodes françaises de la fabrication du fromage dans leur ferme, située à côté du Mont Thompson, en Colombie-Britannique. Leur fromage, « l’Alpindon », rend hommage au Beaufort d’alpage. Ces producteurs fermiers n’emploient aucun pesticide, OGM ou engrais chimique, et produisent eux-mêmes la nourriture pour leurs vaches. « En utilisant le lait cru qui est vivant avec la flore et la faune unique de notre ferme et nos pâturages, raconte leur fille, Nadine, nous pouvons créer un fromage qui est une expression concentrée de notre ferme et du terroir que nous adorons ».
Voir en ligne : http://www.vancourier.com/news/Chee...