Les madeleines fromagères

Comment décide-t-on de consacrer une grande partie de sa vie au fromage ? Il y souvent, au début de tout, une scène fondatrice, une émotion forte, un souvenir extraordinaire, qui va produire le déclic, ouvrir un nouvel horizon, forger un destin. A la façon de Marcel Proust, voici les « madeleines fromagères » de professionnels...

Edition nº 5 (1er mai 2015)

- Bernard Antony (fromager à Vieux-Ferrette )
- Damien Avalosse (Meilleur fromager-affineur de Belgique 2014, fromager à Erpent)
- Eric Lefebvre (Meilleur Ouvrier de France, fromager à Paris)
- Pierre Guez (president de la Fromagerie Berthaut, à Epoisses)
- Sylvie Guillot (fromagère à Colombes)
- Remy Yverneau (ancien Délégué Général des Fromagers de France)
- Philippe Froemer (Directeur chez Bongrain France)
- Marie Lamandin (fromagère à Paris)
- Nicolas Philippot (Directeur Commercial chez Bongrain)



Edition nº 4 (16 mars 2015)

- Cyrille Lorho (Meilleur Ouvrier de France, fromager à Strasbourg)
- Michel Fouchereau (Meilleur Ouvrier de France, fromager à Paris)
- Christian Janier (Meilleur Ouvrier de France, affineur à Lyon)
- Thierry Chevenet (fromager à Hurigny)
- Sylvie Ricard (fromagère à Colombes)
- Frédéric Royer (fromager à Thonons-les-Bains)
- Pierre de Véron (fromager à Paris)
- Marc Janin (Meilleur Ouvrier de France, fromager à Champagnole)
- Jean-Philippe Gosselin (fromager au Québec, Canada)



Edition n°3 (17 février 2015)

- Philippe Delin (fromager à Gilly les Cîteaux)
- Corinne Fouchereau (fromagère à Paris)
- Dominique Bouchait (Meilleur Ouvrier de France, fromager à Montréjeau)
- Vincent Vergne (fromager à Nîmes)
- Philippe Olivier (Président des Fromagers de France)
- Jean Rodriguez (fromager à Crolles)
- Laurent Dubois (Meilleur Ouvrier de France, fromager à Paris)
- Eri Hisada (fromagère au Japon)
- Pierre Gay (Meilleur Ouvrier de France, fromager à Annecy)



Edition n°2 (18 janvier 2015)

- Eric Lefebvre (Meilleur Ouvrier de France, fromager à Paris)
- Delphine Carles (fabricant de roquefort)
- Alain Quatrehomme (fromager à Paris)
- Roland Barthélemy (Prévôt de la Guilde Internationale des fromagers)
- Bruno Borrel (dirigeant du grossiste Odéon)
- Myriam Bilbault (fromagère à la Fromagerie du Lac, à Annecy)
- Rodolphe Le Meunier (Meilleur Ouvrier de France, fromager en Touraine)
- Samia Mihoubi (fromagère à La Ferme de Chloé, à Paris)
- Paul Georgelet (fromager à Villemain, Deux-Sèvres)



Edition n°1 (1er janvier 2015)

- Jackie Cange (fromager à Stambruges, en Belgique)
- Catherine Fogel (fromagère à Hvidovre, au Danemark)
- Martine Dubois (fromagère à Paris)
- Marie Quatrehomme (Meilleur Ouvrier de France, fromagère à Paris)
- Claudine Vigier-Barthélemy (fromagère à La Fromagerie du Comtat, à Carpentras)
- Pascal Beillevaire (fromager, fondateur des fromageries Beillevaire)
- Gérard Petit (Meilleur Ouvrier de France, formateur)
- Jean-François Paccard (fromager affineur à Manigod)
- Denis Bert (fromager sous la Halle Paul Bocuse, à Lyon)





|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |