Camembert de Normandie et Champagne brut Delamotte
D’un côté, le camembert de Normandie, avec son onctuosité et souplesse classique, de l’autre, un champagne, au nez boisé et assez soutenu en bouche. Un mariage séduisant proposé par Anne-Sophie Berthe, lauréate 2013 du concours "Fromages et Champagne".
Epoisses et champagne demi-sec Glamour de la maison Cattier.
Le fromage bourguignon trouve dans la douceur du champagne la juste complémentarité.
Moelleux du Revard et Champagne Brut Vinothèque 2007 de la maison Cattier.
Le fromage savoyard, cerclé d’une sangle d’épicéa, accorde sa complexité à celle du brut millésimé. Le champagne a trouvé à qui parler !
Mothais-sur-feuille Paul Georgelet et Champagne brut blanc de blancs Premier cru de la maison Cattier.
Un accord bâti sur la proximité entre les arômes beurrés du fromage et les flaveurs briochées du cépage chardonnay.
Petit Fiancé des Pyrénées et Champagne brut Antique Premier Cru de la maison Cattier
La suavité du fromage de chèvre ariégeois, à la texture très tendre, s’adosse à la puissance du brut.
L’Etivaz et Champagne brut blanc des noirs de la maison Cattier
Un accord majeur, où la puissance du vin s’allie à celle du majestueux fromage d’estive suisse.