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Banons à la feuille, sauce aigre-douce au gingembre

mardi 10 décembre 2002

Ingrédients

Pour deux personnes, comptez deux banons, 20g de beurre, 2 oranges, 1 citron, 30g de gingembre, une cuillère à soupe de miel de châtaignier, une cuillère à soupe de vinaigre blanc, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de nuoc-mâm et une cuillère à soupe de graines de sésame blanc.

- Sortez les banons de leur feuille une heure avant de les consommer.

- Dans une casserole, faites colorer le miel en caramel, puis déglacez avec le vinaigre, la sauce soja et le nuoc-mâm.

- Ajoutez le jus des deux oranges et celui du citron, ainsi que le gingembre haché finement.

- Faites cuire à petits bouillons pendant 10 à 15mn, puis incorporez le beurre par morceaux. La sauce doit avoir la consistance d’un sirop.

- Salez, poivrez et ajoutez les graines de sésame blanc.

- Au moment de servir, nappez les banons de sauce bouillante.

Sur une idée de Guy Martin

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