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Bavaroise d’époisses

dimanche 10 décembre 2006

Ingrédients

Pour 6 personnes. 1/4 l de lait. 3 œufs. 15 cl de crème liquide. 150 g de fromage blanc en faisselle. 1/2 époisses bien affiné. 50 g de sucre semoule. 4 g de gélatine. 1 bâton de cannelle. 1 bouteille de vin rouge. 100 g de raisins noirs pour la décoration.

- Ramollir la gélatine à l’eau froide. Réaliser une crème anglaise. Ecraser et mixer le fromage blanc et l’époisses. Ajouter ce mélange à la crème anglaise afin d’obtenir une crème pâtissière.

- Monter la crème fouettée, puis incorporer au mélange.

- Mouler l’ensemble et mettre au froid pendant 3 heures. 

- Réaliser une réduction de vin rouge sucré (3/4) avec le bâton de cannelle.

- Napper le plat avec le vin et démouler la bavaroise.

Sur une idée de Patrick Didier, pour le syndicat de l’époisses

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