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Bonbons de poire et verveine au morbier, jus d’abricots

mercredi 14 mars 2012

Ingrédients

Pour 4 personnes : 200g de Morbier, 2 poires Comice, 4 branches de verveine fraîche, 2dl de jus d’abricot

Sur une idée de Gilles Choukroun, chef du MBC Paris 17e pour le syndicat du morbier.

Préparation : 15 minutes

- Sortez le Morbier à température ambiante 2 heures avant la préparation.

- Taillez 12 fines tranches de Morbier. Epluchez les poires et taillez-les en 4 puis chaque quart en fines lamelles.

- Trier les feuilles de verveine.

- Dans chaque lamelle de Morbier, enfermez quelques lamelles de poire et 3 feuilles de verveine. Tenez chaque bonbon par un pic en bambou.

- Versez le jus d’abricot dans 4 mini verrines et déposez-y les bonbons de Morbier.

- Ajoutez une dernière feuille de verveine en décoration et placez au frais avant de servir.

Conseils dégustation de Gilles Choukroun : « L’association du Morbier et de la poire donne un résultat très naturel à picorer à l’apéritif ou en fin de repas ! »

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