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Bouchée de selles-sur-cher au saumon

vendredi 10 décembre 2004

Ingrédients

- Confectionnez une gelée : trempez 1/2 feuille de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes, et portez à ébullition 1 dl de bouillon de légumes

- Egouttez la gélatine, et faites la fondre dans le bouillon

- Filtrez le bouillon et laissez refroidir à température ambiante

- Taillez ensuite de larges bandes dans une belle courgette non épluchée, puis réalisez 8 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre

- Plongez les disques de courgette dans l’eau bouillante salée pendant 30 secondes, rafraîchissez-les dans l’eau glacée et égouttez-les

- Glacez les pétales de courgette : déposez-les sur une plaque, le plus joli côté vers le haut, nappez avec la gelée et réservez au frais 10 minutes

- Taillez dans 100 g de saumon des lamelles de 0,5 cm d’épaisseur, puis huit disques de 4 cm de diamètre. Assaisonnez (sel, poivre, citron, huile d’olive)

- Taillez de même 8 disques dans un selles-sur-cher, de 4 cm de diamètre et de 0,5 cm d’épaisseur

- Pour le montage : déposez un disque de saumon, puis un disque de fromage, et répétez l’opération

- Déposez une lamelle de courgette

- Ajoutez quelques cristaux de fleur de sel et du poivre

Sur une idée de Pascal Barbot

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