vendredi 6 février 2009
Temps de préparation : 10 mn.
Le pain. Avec un couteau, éliminez les bords des tranches de pain d’épices. Toastez-les légèrement au four, uniquement sur une face, et badigeonnez la face grillée d’huile d’olive.
Coupez les deux « P ». Epluchez les poires et taillez 18 tranches fines. Coupez les picodons en 12 tranches fines.
Montage. Disposez les tranches de pain d’épices huilées, face toastée sur le dessus. Sur 6 d’entre elles, placez en diagonale 2 tranches de picodon et, par dessus, dans le même sens, une tranche de poire. Ajoutez une nouvelle tranche de pain d’épices, toujours le côté toasté au dessus. Appuyez délicatement mais fermement pour coller l’ensemble. Taillez chaque club-sandwich en 2 en diagonale. Vous obtenez alors 12 triangles. Sur 6 d’entre eux, placez au centre une tranche de poire et parsemez de quelques gouttes d’huile d’olive. Puis posez dessus un second triangle, dans le même sens. Terminez en piquant chaque club sandwich d’un grand et d’un petit pic à brochette sur lesquels vous embrocherez un quartier de poire.
(Recette de Philippe Conticini)