• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Crème brûlée aux graines de sésame et au camembert

mercredi 10 décembre 2003

Ingrédients

Pour 4 crèmes brûlées, il vous faudra 50 cl de lait, 50 cl de crème fleurette, 1/2 camembert affiné à cœur, 10 jaunes d’œufs, un bouquet garni et des graines de sésame grillées.

- Coupez le demi-camembert en morceaux, et faites le fondre doucement sur le feu dans la crème, avec le lait et un bouquet garni. Poivrez

- Ajoutez les jaunes d’œuf et versez le tout dans de petits ramequins

- Faites chauffer à feu doux (130°C) pendant 30 minutes

- Servez froid, mais pas glacé, après avoir décoré chaque plat avec quelques graines de sésame grillées

Sur une idée de Michel Bruneau

Accueil

Fromage

  • Camembert de Normandie
  • Mots-clés

    • A table
    • Anglais
    • Facile
    • Traditionnelle


    |Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |