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Entremet reblochon miel et tuile de noix

mardi 22 octobre 2013

Ingrédients

Entrée

Ingrédients - Pour 4 bavarois

- 1/2 Reblochon
- 20 cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 120 g de miel
- 50 g de beurre
- 15 g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 100 g de noix mixées
- Sel & poivre

Préparation - 50 min + 1 nuit de repos

- Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper
4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

- Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et
poivrez. Laissez refroidir.

- Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange.

- Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour
un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.

- Faites fondre le miel avec les 2 feuilles dé gélatine restantes puis versez sur vos
bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.

- Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d’œuf et les noix mixées.

- Sur une plaque à pâtisserie déposez des noisettes d’appareil à tuile et étalez-les en
ronds avec le dos d’une cuillère.

- Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d’une
tuile.

Sur une idée de l’Interprofession du reblochon

(Crédit photo : Image & associés Dijon)

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