mardi 22 octobre 2013
Entrée
Ingrédients - Pour 4 bavarois
1/2 Reblochon
20 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
120 g de miel
50 g de beurre
15 g de farine
1 blanc d’œuf
100 g de noix mixées
Sel & poivre
Préparation - 50 min + 1 nuit de repos
Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper
4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et
poivrez. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange.
Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour
un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
Faites fondre le miel avec les 2 feuilles dé gélatine restantes puis versez sur vos
bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d’œuf et les noix mixées.
Sur une plaque à pâtisserie déposez des noisettes d’appareil à tuile et étalez-les en
ronds avec le dos d’une cuillère.
Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d’une
tuile.
Sur une idée de l’Interprofession du reblochon
(Crédit photo : Image & associés Dijon)