• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Feuilleté d’épinards et pont-l’évêque

jeudi 9 décembre 2010

Ingrédients

Pour le feuilleté : 1 pont-l’évêque (dont 150 g pour la sauce), 200 g de pâte feuilletée, 200 g d’épinards. Pour la sauce : 100 g de beurre, 1 jus de citron, 1 botte de civette, 150 g de pont-l’évêque.

- Abaissez le feuilletage, découpez des feuilletés de 7 cm sur 7 cm et mettez-les au four (therm. 7) pendant 15 mn.

- Pendant ce temps, équeutez les épinards bien lavés ; faites-les cuire à l’eau bouillante salée et ensuite passez-les au beurre légèrement aillé.

- Lorsque les feuilletés sont cuits, enlevez le couvercle et garnissez l’intérieur d’épinards ; ajoutez en dôme sur le dessus des dés de pont-l’évêque écroûté. Remettez le couvercle, mettez à four très chaud pendant quelques minutes.

- Préparez alors un beurre fondu pour accompagner le feuilleté. Mettez 1 dl d’eau dans une casserole et ajoutez-y un peu de poivre et de jus de citron.

- A ébullition, incorporez 100 g de beurre en dés et 150 g de pont-l’évêque tout en restant sur le feu. Dressez le feuilleté et la préparation sur une assiette.

Accueil

Fromage

  • Pont l’évêque
  • Mots-clés

    • A table
    • Anglais
    • Elaboré
    • Traditionnelle


    |Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |