jeudi 9 décembre 2010
Abaissez le feuilletage, découpez des feuilletés de 7 cm sur 7 cm et mettez-les au four (therm. 7) pendant 15 mn.
Pendant ce temps, équeutez les épinards bien lavés ; faites-les cuire à l’eau bouillante salée et ensuite passez-les au beurre légèrement aillé.
Lorsque les feuilletés sont cuits, enlevez le couvercle et garnissez l’intérieur d’épinards ; ajoutez en dôme sur le dessus des dés de pont-l’évêque écroûté. Remettez le couvercle, mettez à four très chaud pendant quelques minutes.
Préparez alors un beurre fondu pour accompagner le feuilleté. Mettez 1 dl d’eau dans une casserole et ajoutez-y un peu de poivre et de jus de citron.
A ébullition, incorporez 100 g de beurre en dés et 150 g de pont-l’évêque tout en restant sur le feu. Dressez le feuilleté et la préparation sur une assiette.