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Filet de lapin au livarot et caramel poivré

vendredi 10 décembre 2004

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut 4 râbles de lapin, 1 livarot, 600 g de rattes, 1 tête d’ail, 150 g de sucre et 15 cl de fond de veau lié.

- Placez sur une plaque de four les rattes lavées et non épluchées, avec l’ail écrasé et non épluché, dans un grand filet d’huile d’olive

- Salez et poivrez

- Dans une casserole, faites chauffer le sucre, une pincée de mignonnette de poivre et un petit filet d’eau, jusqu’à ce que le caramel prenne une couleur brune

- Découpez le livarot en 8 morceaux, déposez-les sur une plaque et versez le caramel

- Faites gratiner à four bien chaud

- Saisissez les filets de lapin salés et poivrés dans un poêle, avec un peu d’huile

- Dans chaque assiette, disposez séparément les pommes de terre et le livarot gratiné, puis ajoutez les filets de lapin sur le livarot et nappez d’un filet de sauce

Sur une idée du restaurant "Les Sommeliers"

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