• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Griottine lactée de Sébastien

mardi 10 décembre 2002

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut 50g de biscuit sablé breton émietté, 1/2 zeste d’orange et 1/2 zeste de citron, 2 gousses de vanille Bourbon, 100g de crème de citron, 50g de confiture de griottes Amarene, 30g de griottes Amarene, 350g de fromage blanc, 250g de crème fraîche fouettée, 8 framboises et 4 feuilles de menthe.

- Mélangez le fromage blanc avec les zestes d’orange et de citron, la vanille, la crème de citron et 100g de crème fouettée.

- Emplissez comme suit les quatre récipients : déposez dans le fond une cuillère à café de confiture, puis garnissez jusqu’à moitié avec la préparation à base de fromage blanc.

- Dispersez délicatement les griottes puis remplissez de crème fouettée.

- Posez alors sur le dessus deux framboises et une feuille de menthe, avant de parsemer l’ensemble de biscuit émietté.

- Servez très frais.

Sur une idée d’Hervé Mons

Accueil

Fromage

Mots-clés

  • A table
  • Anglais
  • Facile
  • Traditionnelle


|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |