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Millefeuille aux deux comtés et jus de curry

lundi 10 décembre 2007

Ingrédients

Pour 6 personnes : 450g de comté fruité (300g en morceaux et 150g de râpé), 350g de comté doux (300g en morceaux et 50g de râpé), 100g de mascarpone, 5cl de vin du Jura, 2 belles pommes de terre, un peu d’huile d’arachide, 1dl de bouillon de volaille, une pincée de curry, sel et poivre.

-  Préparez la crème de comté : mixez le comté râpé avec le mascarpone et ajoutez le vin. Vérifiez l’assaisonnement. On doit obtenir une texture presque lisse et onctueuse. Réalisez les chips de pommes de terre : préchauffez le four à 120°C. 

- Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, puis disposez des tranches dessus (3 par personne). 

- Badigeonnez légèrement au pinceau d’huile d’arachide et recouvrez d’un autre papier sulfurisé et d’une autre plaque. Mettez au four pendant 1 h 30. Les chips doivent prendre une belle couleur dorée. 

- Faites bouillir le bouillon de volaille, puis incorporez petit à petit le comté râpé en remuant à la spatule. Ajoutez le curry et vérifiez l’assaisonnement. 

- Mixez ce jus pour obtenir une texture lisse. Détaillez en bâtonnets les 2 morceaux de comté. Réalisez un millefeuille en alternant crème de comté et chips de pommes de terre. Disposez le jus au comté et curry et servez.

Sur une idée du syndicat du comté et Marc Turpin, restaurateur

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