• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Mini choux salés au Beaufort et compotée de figues

mardi 22 octobre 2013

Ingrédients

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn

Facile
 
Ingrédients :

- 8 coques de choux
- 100 g de Beaufort
- 300 g de pommes
- 200 g de figues
- 20 g de sucre brun
- 20 g de beurre, pistaches
 
Préparation :

Tailler les pommes évidées en petits dés.

Les faire caraméliser avec le sucre et le beurre à feu moyen (7 mn) puis ajouter les figues nettoyées et coupées en 4 en poursuivant la cuisson (5 mn).

Tailler le Beaufort en petits dés et le mélanger à la compotée tiédie avec la pistache concassée.

Couper les choux pour les remplir du mélange.

Servir tiède ou légèrement rafraîchi.

Crédit : ODG du beaufort AOP

Accueil

Fromage

  • Beaufort
  • Mots-clés

    • A table
    • Facile
    • Moderne


    |Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |