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Sabayon glacé de saint-félicien aux fraises

vendredi 10 décembre 2004

Ingrédients

Pour 8 personnes, prévoyez 900 g de fraises, 5 cl d’huile d’olive douce, une gousse de vanille, 4 jaunes d’œuf, 200 g de sucre, 150 g d’eau, 200 g de saint-félicien, 100 g de crème fraîche et 24 disques de nougatine de 8 cm de diamètre.

- Mélangez l’huile, la gousse de vanille et une pincée de poivre setchouan

- Faites fondre le saint-félicien dans la crème et turbinez en sorbetière

- Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre cuit, laissez refroidir

- Coupez les fraises en deux en leur faisant une assise et mettez-les à mariner dans l’huile préparée

- Mélangez le saint-félicien glacé avec l’appareil jaunes-sucre

- Montez les fraises et les disques de nougatine en mille-feuilles, en nappant au fur et à mesure les fraises avec le sabayon ainsi obtenu

Sur une idée de René Tourrette

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