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Sablé de myrtilles à la tête-de-moine

mercredi 10 décembre 2003

Ingrédients

- Préchauffez le four à 150°C

- Etalez 2 rouleaux de pâte sablée, et détaillez chacun d’eux en 2 disques d’environ 6 cm de diamètre, une tasse retournée faisant office d’emporte-pièce

- Déposez les disques sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, et faites les cuire 7 à 8 minutes pour qu’ils soient bien dorés

- Pendant ce temps, faites fondre 30 g de beurre demi-sel dans une poêle à feu doux, et incorporez 2 cuillerées à soupe de miel de montagne

- Quand le mélange devient mousseux, ajoutez 300 g de myrtilles

- Mélangez délicatement pendant 1 ou 2 minutes afin que les myrtilles caramélisent légèrement

- Déposez les sablés dans les assiettes, puis recouvrez-les généreusement de myrtilles caramélisées

- Si vous possédez une girolle, réalisez 4 fleurs de tête-de-moine ; à défaut taillez des copeaux de fromages (150 g au total) à l’aide d’un économe

- Déposez la tête-de-moine sur les myrtilles encore chaudes et servez aussitôt, avec un vin blanc du Jura

- Vous pouvez accompagner les sablés d’un coulis de Porto : faites réduire 20 cl de Porto et 5 cl de miel dans une petite casserole à feu doux

Sur une idée de Jean-Charles Karmann

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