• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Sablés de chèvre et lavande

jeudi 9 décembre 2010

Ingrédients

Pour 30 sablés environ : 100 g de chèvre frais, un jaune d’oeuf, 60 g de sucre semoule, 100 g de farine, 3 cl d’huile d’olive, une pincé de fleurs de lavande, sel.

- Dans un saladier, malaxez le fromage avec le beurre, l’huile d’olive et le jaune d’œuf. Faites tomber une pluie fine de farine et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- Incorporez le sucre semoule, le sel et la fleur de lavande. Préchauffez le four à 180°C.

- Roulez votre pâte en un boudin de 4 cm de diamètre, puis emballez celui-ci dans un papier film, réservez au frais pendant 30 mn. Quand le boudin a durci, retirez le film, roulez le boudin dans le sucre et taillez des rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.

- Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

- Cuisson : 10 à 12 minutes puis entrouvrez la porte du four et poursuivez la cuisson encore 5 mn.

Accueil

Fromage

Mots-clés

  • Anglais
  • Apéritif
  • Elaboré
  • Moderne


|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |