• Reportages en
    direct des terroirs
  • L’encyclopédie
    des fromages
  • Un fromager
    près de chez soi
  • Recettes
    au fromage
  • La revue
    des blogs
  • Les sites
    qu’on aime
  • Derrière
    l’étiquette
  • Alliances vins
    et fromages
  • Photos insolites
    et énigmes
  • Coups de cœur


accès facebook SoCheese
sur Facebook
accès facebook Facebook
in english
accès facebook Facebook
em português

S’inscrire
à la newsletter

Tartare de Saint-Jacques à la tomme de chèvre des Pyrénées

mardi 10 décembre 2002

Ingrédients

Pour 4 personnes, prévoyez 16 noix de Saint-Jacques, 150g de tomme de chèvre, 4 tomates cerise, 1/4 de botte de ciboulette, des baies roses, de la fleur de sel et de la mâche.

- Coupez les noix de Saint-Jacques en petits cubes, assaisonnez-les avec du sel, du poivre et des baies roses.

- Coupez à son tour la tomme de chèvre en petits dés et mélangez-la avec les noix de Saint-Jacques.

- Incorporez trois cuillerées à café de vinaigre balsamique et couvrez de cinq cuillères à soupe d’huile de noix pour faire une marinade.

- Ajoutez quelques brins de ciboulette et réservez au froid une heure ou deux.

- Disposez la mâche dans les assiettes et placez le tartare au centre. Décorez avec les tomates cerise et quelques brins de ciboulette.

- Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.

- Servez bien frais, accompagné de pain grillé et d’un Jurançon sec.

Accueil

Fromage

Mots-clés

  • A table
  • Anglais
  • Elaboré
  • Traditionnelle


|Qui sommes nous ? |Mentions Légales |Contact |