lundi 10 décembre 2007
Faites bouillir le cidre, le pommeau avec le sucre, et incorporez la gélatine hors du feu. Dans un verre évasé, versez la gelée et inclinez le verre.
Dans une casserole, faites fondre le camembert avec le lait. Passez au chinois et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly, ajoutez le persil, mélangez au camembert fondu froid et assaisonner.
Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients ensemble, émiettez-les et faites cuire l’appareil à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
Au fond du verre, mettez un peu de crème de camembert, ajoutez une partie des pommes confites, saupoudrez de crumble et recommencez l’opération une deuxième fois.
Terminez en ajoutant les pointes de ciboulette et les triangles de pain de mie frit au beurre et servi croustillant.
Sur une idée de Cédric Ménard (La Mère Poulard)