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Tiramisu de camembert

lundi 10 décembre 2007

Ingrédients

Pour la gelée de cidre : 0,25l de cidre, 50g de sucre, 2cl de pommeau, 3 feuilles de gélatine Pour la crème de camembert : 1 camembert, 0,4l de crème liquide, 0,2l de lait, 4g de persil haché. - Pour le crumble de noix : 20g de beurre salé, 30g de beurre doux, 50g de sucre, 50g de farine, 50g de poudre de noix.  - Pour la garniture : 620g de dés des pommes confites, 12 triangles de pain de 2 mm d’épaisseur, 12 pointes de ciboulette. 

- Faites bouillir le cidre, le pommeau avec le sucre, et incorporez la gélatine hors du feu. Dans un verre évasé, versez la gelée et inclinez le verre.

-  Dans une casserole, faites fondre le camembert avec le lait. Passez au chinois et laissez refroidir.

- Montez la crème en chantilly, ajoutez le persil, mélangez au camembert fondu froid et assaisonner. 

- Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients ensemble, émiettez-les et faites cuire l’appareil à 180°C pendant 8 à 10 minutes. 

- Au fond du verre, mettez un peu de crème de camembert, ajoutez une partie des pommes confites, saupoudrez de crumble et recommencez l’opération une deuxième fois. 

- Terminez en ajoutant les pointes de ciboulette et les triangles de pain de mie frit au beurre et servi croustillant.

Sur une idée de Cédric Ménard (La Mère Poulard)

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