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Velours de chèvre au sainte-maure de Touraine

jeudi 9 décembre 2010

Ingrédients

- Ingrédients pour une terrine : 800 g de chèvre frais, un sainte-maure de Touraine, 250 g de châtaignes sous vide, pain de mie de potimarron, lanières de potimarron, 50 g de beurre, sel, poivre, muscade et tabasco.

- Faites fondre le beurre, salez et poêlez les châtaignes, réservez au froid.

- Faites blanchir les lanières de potimarron 10 mn dans de l’eau salée. Réservez au froid.

- Malaxez le fromage de chèvre frais en y ajoutant sel, poivre, ¼ de noix de muscade râpée et 7 gouttes de tabasco. Placez 650 g de cette préparation dans une poche à douille et réservez au frais.

- Coupez horizontalement la bûche de sainte-maure de Touraine et chemisez-la avec les lanières de potimarron. Gardez 50 g de potimarron pour colorer le reste de la préparation de chèvre frais.

- Chemisez le moule avec un film transparent. Garnissez le moule de 500 g de chèvre frais à l’aide de la poche à douille. Déposez le sainte-maure chemisé au centre de votre moule et garnissez chaque côté avec une partie des châtaignes poêlées.

- Recouvrez avec le restant de la poche. Découpez votre pain de mie de potimarron à la taille de votre moule à terrine en une tranche de 1 cm et déposez cette tranche sur le dessus de votre préparation.

- Rabattez le film et réservez au frais 10 minutes. Ecrasez à la fourchette le restant de potimarron et mélangez-le au reste du chèvre frais dans une poche à douille.

- Démoulez votre terrine. Décorez avec un trait de préparation de chèvre frais au potimarron sur le dessus et sur le côté. Disposez le restant des châtaignes sur la terrine et terminez par quelques pointes de pain de mie toasté.

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