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Les reportages de la rédaction

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•  Rencontres •  Dossiers •  Hauts-lieux •  Ça vaut le détour •  Coulisses •  La question •  En scène
Ça vaut le détour
Bordeaux

Gérard Baud : servez-vous !

Un restaurant à fromages pas comme les autres à Bordeaux, créé par un globe-trotter à la curiosité insatiable.

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Rencontres
Fronsac

Paul Barre : pur jus

Producteur de Fronsac et Canon-Fronsac dans le Libournais, ce vigneron autodidacte suit un chemin à part dans le vignoble bordelais, sans concessions.

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Rencontres
Haute-Corse

Jean-André Rossi, l’ermite

Berger de père en fils en Corse depuis 1634 au moins !

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Rencontres
Haute-Corse

Jean-André Rossi, l’ermite

Berger de père en fils en Corse depuis 1634 au moins !

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Rencontres
Patrimonio

Yves Leccia, la précision

A découvrir dans son chai ou dans son bar à vins sur le port de Saint-Florent en Corse.

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Rencontres
Corte

Jules Perinetti, la vie rude

Le chevrier garde la mémoire d’un autre monde en plein centre de l’Ile de beauté.

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Rencontres
Figari

Jean-José Marcellesi, l’esthète

Le fromager est devenu la référence en matière de tomme sartenaise.

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Rencontres
Patrimonio

Antoine Arena, le défricheur

Le domaine phare de Patrimonio produit des vins pleins de fougue.

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Ça vaut le détour
Porto Vecchio

Danielle Andreani, l’ultra-tradition

Une boutique-restaurant à Porto Vecchio pour savourer le meilleur et le plus rare de l’île.

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Rencontres
Yves Canarelli

Yves Canarelli : la lumière du Sud

Des vins subtils et pleins de vie portés par un vigneron sans limites.

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Rencontres
Brocciu

Jean-François Brunelli : tombé dans le chaudron

Son brocciu est connu et reconnu bien au-delà de la Corse.

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Rencontres
Arbois

Stéphane Tissot, l’affranchi

Entre réflexion et intuition, Stéphane Tissot (Arbois) invente des vins étincelants.

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Ça vaut le détour
Paris 13e

 Saveurs en scène

Dans sa « boutique-restaurant-galerie d’art » à Paris, Cherif Boubrit sollicite les cinq sens de ses hôtes.

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Coulisses
Gaperon fermier

Le façonnage du gaperon fermier

Malgré son aspect rustique, ce fromage auvergnat exige beaucoup d’attention et de minutie. Reportage chez Patricia Ribier.

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Dossiers
Londres

Londres fait le spectacle

La capitale britannique compte très peu de fromageries de détail. Mais avec une façon bien à elles de vendre les fromages... Amazing !

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Ça vaut le détour
Paris 17e

Martine Dubois, la magicienne ose

Détaillante à Paris, Martine Dubois excelle dans l’art de mettre en scène les fromages.

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Ça vaut le détour
Picadilly

Paxton & Whitfield : la tradition vieillit bien

La vénérable et ancestrale maison joue sur un registre plus classique à Londres.

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Ça vaut le détour
Picadilly

Paxton & Whitfield : la tradition vieillit bien

La vénérable et ancestrale maison joue sur un registre plus classique à Londres.

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Ça vaut le détour
Marylebone

La Fromagerie, l’abondance raffinée

A Londres, la boutique-restaurant de Patricia Michelson dénote un rare talent de la mise en scène au service de produits irréprochables.

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Ça vaut le détour
Borough Market

Neal’s Yard Dairy : la ruche à fromage

Spécialiste pionnière et incontestée des fromages des îles britanniques, la fromagerie cultive chaleur et proximité à Londres.

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Dossiers
Toscane

Sur les terres du Pecorino Toscano

En Italie, les Pecorini sont très populaires, au point que chaque région possède sa propre déclinaison de ce fromage de brebis. Rencontres en Toscane avec les fabricants du Pecorino (...)

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Dossiers
Toscane

Sur les terres du Pecorino Toscano

En Italie, les Pecorini sont très populaires, au point que chaque région possède sa propre déclinaison de ce fromage de brebis. Rencontres en Toscane avec les fabricants du Pecorino (...)

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Ça vaut le détour
Saint-Malo

Une échoppe à la gloire du beurre

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Dossiers
Val de Loire

Rencontres croisées et accords subtils

Reportage sur les terres des chèvres du Centre, à la recherche de "l’accord parfait" avec un cépage local. Fromagers et vignerons sont mis à contribution, réunis autour de la table (...)

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Dossiers
Normandie

Après la bataille du lait cru, la reconquête du terroir !

Le lait cru sauvegardé à l’issue d’une âpre bataille, le camembert de Normandie AOC s’engage désormais dans un ambitieux programme de recentrage sur son terroir.

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Ça vaut le détour
Québec

Le repaire de Max Dubois

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Ça vaut le détour
Provence

Les douceurs lactées de Monique Mayer

Des fromages de chèvre et de brebis régionaux en pagaille et des préparations culinaires colorées : Y’a d’la joie !

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