Crème de parmesan à la truffe, fromage affiné dans des feuilles d’olivier, Parmigiano Reggiano de 101 mois… De belles découvertes, à l’occasion du festival italien Formaggio in Villa, dont la 5e édition (...)
Cédric, Jessie, Charlotte… redonnent un coup de jeune aux Pyrénées
La transhumance et la fabrication en estive, une histoire de vieux bergers solitaires ? Dans les Pyrénées béarnaises, l’Association des éleveurs transhumants des trois vallées a réussi à faire monter (...)
A 1 700 mètres d’altitude, au cœur des Pyrénées, Mathieu Baylocq a renoué, comme une centaine de fromagers du Sud-Ouest, avec la tradition de la fabrication en estive, grâce à une politique (...)
De la petite échoppe familiale de la station de ski de Morzine, Nicolas Baud a fait en quelques années un immense espace fromager, où l’on peut observer la fabrication en direct, acheter au détail et (...)
Retour vers le futur ! Les œuvres magistrales en vidéo
Le thème imposé pour le Concours des Meilleurs Ouvriers de France 2015 a donné lieu à des interprétations très différentes de la part des 10 candidats en lice. Retour en vidéo sur des chefs d’œuvre qui (...)