En plein centre de Lyon, Christian Janier, arrière-petit-fils, petit-fils et fils de fromager, perpétue la tradition de l’affinage, pour une clientèle exclusive de fromagers (...)
Bienvenue à la Fruitière des Jarrons, à Ville-du-Pont, dans le Doubs, une petite coopérative qui fabrique du comté (80 tonnes) la moitié de l’année, du 15 mars au 15 août, et du mont-d’or (150 tonnes) (...)
Venu aux produits laitiers après vingt ans dans les métiers de bouche, le fromager belge se révèle à lui-même en innovant dans une région à l’écart. En toute (...)
Onze responsables des vins et fromages chez des restaurateurs étoilés hollandais sont en compétition ce lundi dans le cadre du concours organisé par René Koelman et Latif Elmessoussi, fromagers (...)
Cheese, le festival de Slow Food, se poursuit à Bra, où ont afflué des dizaines de milliers de personnes, qui se pressent autour des stands dans une ambiance très bon enfant. De nouvelles images des (...)
Entre extrême concentration, créativité et pointes d’humour, quelques instantanés du concours des Fromagers organisé lors du Mondial du Fromage, à Tours, le 2 (...)
Retour en images sur les "compositions artistiques" réalisées par les dix candidats du "Concours mondial du meilleur fromager 2013", organisé à Tours le 2 (...)
Coincé entre le Pacifique et la Cordilllière des Andes, le petit pays sud-américain, a bâti, en l’espace de vingt ans, un vignoble qui a conquis le monde entier. Il rêve de connaître le même succès (...)
Munster, Bargkass et une tomme qui porte son prénom : le fromager fermier alsacien, présent chez de nombreux crémiers fromagers, trace son sillon avec persévérance.
Avec ardeur, ténacité et intransigeance, le chevrier poitevin œuvre depuis près de quarante ans à la défense des traditions locales. Il est l’un des grands artisans de la renaissance du (...)